パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『モカロール』♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/5/6 19:05 UP

『モカロール』完成です 
ラッピングしてお持ち帰りです
 
試食でございます  
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<5月の空き状況>
13㈫14㈬19㈪20㈫21㈬22㈭23㈮24㈯25㈰28㈬30㈮31㈯
 

バーチ・ディ・ダーマ
5月11日㈰14時~16時:残1席
 
<6月の空き状況>
1㈰2㈪3㈫4㈬6㈮7㈯8㈰10㈫11㈬16㈪17㈫18㈬21㈯

カラメルカフェ
6月9日㈪14時~16時半:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はOさん、Kさんが『モカロール』を、作りに来てくれました✨
ビスキュイ生地にもコーヒー、生クリームにもコーヒーが入ったロールケーキ♪
 
今回はクリームのみを巻いたシンプルロール!
 
こちらは6月のお勧めロール
父の日向けに作ったレシピです♪
 
ラッピングも透明シートで包んで、りぼんをつけて
 
フルーツなどを使用していないので、冷凍可能なのもうれしいですね
 
冷凍して、宅配便で送ることも可能です
 
そんなに難しくはないので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「バーチ・ディ・ダーマ」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム38% 1000ml 楽天市場    
粉砂糖 / 400g【 富澤商店 公式 】 楽天市場    
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集