パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『ムース・オ・フレーズH』~マンスリー冷菓2レッスン3月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/4/28 15:34 UP-
Oさんの『ムース・オ・フレーズH』完成です
Yさんの『ムース・オ・フレーズH』完成です
試食でございます
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今日はOさん、Yさんが、3月のマンスリー冷菓2レッスン『ムース・オ・フレーズ』を、作りに来てくれました✨
本来であれば、冷菓レッスンの一番最初のレッスンですが、訳ありラストレッスンになりました♪
一年間、冷菓を作ってきましたので、苺のムースはフワフワに完成しましたよ!
トップはジュレを流して、イチゴを飾って完成です
お二人とも違う苺の飾り方で、それぞれ可愛くできましたね
手作りの苺ピューレで、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
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先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |