パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『苺とチョコのタルトレット』~マンスリータルト2レッスン4月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/4/24 15:13 UP

『苺とチョコのタルトレット』完成です 
チョコプリンタルトの上に生クリームを絞って
 
試食でございます  
 
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<5月の空き状況>
11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
 

チョコバナナカスタードパイ
5月8日㈭14時~16時半:残1席
5月22日㈭14時~16時半:残1席
5月29日㈭10時~12時半:残1席
 
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はIさんが、4月のマンスリータルト2レッスン『苺とチョコのタルトレット』を、作りに来てくれました✨
 
先ずは、チョコクッキー生地を作って、タルトレット型に敷き込み、焼成します♪
さらに、チョコプリン液を作って、タルトに流して、もう一度焼成!
 
冷まして、生クリームを絞って、イチゴを飾って完成です
 
チョコタルトとして食べても美味しいですし、バナナをトッピングしてもいいですね
 
苺の季節が終わる前に、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
5月のマンスリータルト2レッスンは「チョコバナナカスタードパイ」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
〔公式〕富澤商店 純ココアパウダー(オランダ産)/1kg ココア 純ココア ココアパウダー 業務用 製菓用 大容量 楽天市場    
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集