パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『アップルシナモンロール』♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/3/27 16:25 UP

『アップルシナモンロール』完成です
焼き上がりはこんな感じ
 
試食でございます  
 
 
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
 
<4月の空き状況>
1㈫2㈬3㈭13㈰21㈪22㈫29㈫30㈬
 

タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月10日㈭14時~16時半:残1席
4月24日㈭10時~12時半:残1席
 

ミロワール・オ・カシス
4月12日㈯10時~12時半:残1席
 

フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
 

キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はOさんが『アップルシナモンロール』を、作りに来てくれました✨
11月のお勧めになりますが、いつ食べても美味しいパン
 
先ずは、シナモン入りの菓子パン生地をコネコネです
一次発酵中にアップルプレザーブを作ります
シナモンシュガーも作って
生地に巻き込み、6等分にカットして
 
二次発酵後に焼成です
たっぷりのチーズフロストを乗せて、召し上がれ
 
チーズフロストはパウンドケーキなどにも合うので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「純生ロール」で、お待ちしております
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
冷蔵 QBB クリームチーズ 250g 楽天市場    
パール金属 マフィン型 プレート 6個取り ハイクリーンコート EEスイーツ D-4838 Amazon(アマゾン)    
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open