パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『シブースト』~マンスリー冷菓2レッスン2月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/2/18 15:07 UP

『シブースト』完成です 
シブーストクリームをたっぷり絞って
 
試食でございます  
 
マンスリータルトレッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り5名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

 
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<2月の空き状況>
 

バーチ・ディ・ダーマ
2月22日㈯10時~12時半:残1席
 

南瓜とカマンベールのキッシュ
2月24日㈪13時半~16時:残1席
 

マドレーヌ
2月25日㈫10時~12時半:残1席

チーズタルトレット
2月27日㈭10時~12時半:残1席

渦巻ショコラウンド
2月27日㈭14時~16時50分:残1席
<3月の空き状況>
1㈯3㈪4㈫5㈬9㈰17㈪18㈫19㈬22㈯25㈫26㈬28㈮29㈯30㈰31㈪

ショコラベリーショート
3月2日㈰10時~12時半:残1席

タルト・オ・ポワール・テ
3月13日㈭14時~16時半:残1席
3月14日㈮10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
昨日はOさんが、2月のマンスリー冷菓レッスン『シブースト』を、作りに来てくれました✨
 
タルト生地はフォンセです
型に敷き込み、プリン液を流して焼成です
 
焼成後にカスタードとイタリアンメレンゲを合わせたクリーム「クレーム・シブースト」を絞ります
バーナーで焼いて完成
 
なかなかに手間がかかるお菓子です
その分、食べた時の食感、いろいろ複雑な味のハーモニーが楽しめます
 
何日かに分けて、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「ムース・オ・フレーズH」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
 
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場    
タルトレット型 パティシエール PP-637波型 (丸) 8cm 楽天市場    
   
 
 
 

 
   
   
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集