パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『シブースト』~マンスリー冷菓2レッスン2月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/2/18 15:07 UP-
『シブースト』完成です
シブーストクリームをたっぷり絞って
試食でございます
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かつちまです(’-’*)♪
昨日はOさんが、2月のマンスリー冷菓レッスン『シブースト』を、作りに来てくれました✨
タルト生地はフォンセです
型に敷き込み、プリン液を流して焼成です
焼成後にカスタードとイタリアンメレンゲを合わせたクリーム「クレーム・シブースト」を絞ります
バーナーで焼いて完成
なかなかに手間がかかるお菓子です
その分、食べた時の食感、いろいろ複雑な味のハーモニーが楽しめます
何日かに分けて、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「ムース・オ・フレーズH」で、お待ちしております
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先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |