パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『チーズタルトレット』~マンスリータルト2レッスン2月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/2/14 14:01 UP-
『チーズタルトレット』完成です
焼き立てぷっくり
試食でございます
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
チーズタルトレット
2月27日㈭10時~12時半:残1席
ご予約お待ちしております♪
マンスリータルトレッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<2月の空き状況>
フランクスティック
2月16日㈰10時~12時半:残1席
バーチ・ディ・ダーマ
2月22日㈯10時~12時半:残1席
南瓜とカマンベールのキッシュ
2月24日㈪13時半~16時:残1席
マドレーヌ
2月25日㈫10時~12時半:残1席
チーズタルトレット
2月27日㈭10時~12時半:残1席
渦巻ショコラウンド
2月27日㈭14時~16時50分:残1席
<3月の空き状況>
1㈯3㈪4㈫5㈬9㈰17㈪18㈫19㈬22㈯23㈰25㈫26㈬28㈮29㈯30㈰31㈪
ショコラベリーショート
3月2日㈰10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
昨日はKさん、Oさんが、2月のマンスリータルトレッスン『チーズタルトレット』を、作りに来てくれました✨
タルト生地はシュクレです
型に敷き込み、チーズクリームのアパレイユを流して焼成です
タルトは土台の生地とアパレイユの組み合わせ
トッピングに何を乗せるかで無限の可能性を秘めたお菓子
今回は焼成してラッピングでした
このままでも美味しいですが、ブルーベリーなど乗せてもいいですね
しっかり冷やすと食感も変わるので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「洋ナシと紅茶のタルト」で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場
タルトレット型 パティシエール PP-637波型 (丸) 8cm 楽天市場
TATURA オーストラリア産 クリームチーズ 500g Amazon(アマゾン)
H
先生情報 |
|
![]() |
岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |