パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『チョコバナナクランブルマフィン』♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/2/12 18:53 UP-
『チョコバナナクランブルマフィン』完成です
焼き上がりはこんな感じ
試食でございます
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かつちまです(’-’*)♪
昨日はKさん、Tさんが『チョコバナナクランブルマフィン』を、作りに来てくれました✨
チョコ味のマフィン生地にバナナを入れて、クランブルを乗せて焼成しました
かつちまのマフィンはとってもしっとり柔らか食感
その食感の秘密は水分と粉の合わせ方にあります
順番を間違えないように混ぜ合わせてくださいね
トップのクランブルは、今回はサクサクに仕上げるために細かめに
食べた時にいろいろな食感が楽しめて最高にウマウマです
クランブルなしでもおいしいので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
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先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |