パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『チョコバナナクランブルマフィン』♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/2/12 18:53 UP

 
 

『チョコバナナクランブルマフィン』完成です 
焼き上がりはこんな感じ
 
試食でございます  
 
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昨日はKさん、Tさんが『チョコバナナクランブルマフィン』を、作りに来てくれました✨
 
チョコ味のマフィン生地にバナナを入れて、クランブルを乗せて焼成しました
かつちまのマフィンはとってもしっとり柔らか食感
 
その食感の秘密は水分と粉の合わせ方にあります
順番を間違えないように混ぜ合わせてくださいね
 
トップのクランブルは、今回はサクサクに仕上げるために細かめに
食べた時にいろいろな食感が楽しめて最高にウマウマです
 
クランブルなしでもおいしいので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「タルト・オ・フレーズ」で、お待ちしております
 
 
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