パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪

岩田 知子 先生のブログ 2024/11/20 21:43 UP

 
 
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です 
焼き上がりました 
 
試食でございます  
 
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今日はOさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を作りに来てくれました✨
サクホロ「ブリゼ生地」に、チーズたっぷりのキッシュ液を流したケークサレです
 
先ずは「パート・ブリゼ」を作ります
ホロホロと崩れるような食感に仕上げるには、材料を良く冷やし、手早く作業をすること
Oさん、マンスリータルトレッスン卒業者さんなので、素早く生地完成
 
型に敷き込み、空焼きして、具材とキッシュ液を流してもう一度焼成
 
こんがりと美味しそうに焼き上がりました
 
タルトレット型で小さく作ってもいいので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は明日「ムース・オ・カラメル」で、お待ちしております
 
 
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