パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』♪
岩田 知子 先生のブログ 2024/11/13 22:52 UP-
『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』完成です
焼き上がりはふっくら
試食でございます
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
ご予約お待ちしております♪
2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!
残7名様です!!
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
2025年、123チョコケーキレッスン受講生募集中です!
残8名様です!!
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<11月の空き状況>
グラサージュショコラ
11月17日㈰14時~16時半:残1席
米粉DEグラパン
11月18日㈪14時~16時半:残1席
11月30日㈯10時~12時半:残1席
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
エンガディーナ・ヌス・トルテ
11月26日㈫10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
今日はMさんが『厚切りベーコンとキノコのキッシュ』を作りに来てくれました✨
サクホロ「ブリゼ生地」に、チーズたっぷりのキッシュ液を流したケークサレ
サクホロ食感のブリゼ生地を作るポイントは、バター
材料をしっかりと冷やして、バターを溶かさないように作業を進めてくださいね
今回の具材はベーコンとキノコ
キノコは2種類以上入れることで味に深みが増します
焼いているときからいい香りで、食欲がマシマシですね
具材は、変えても美味しいので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
来年度の「マンスリータルトレッスン」の申し込みも、どうもありがとうございました
来年も、1年間、どうぞよろしくお願い致します
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
タイガークラウン ギルア セパト タルト型 底取 16cm 波 ギザギザ [967] | 空焼き 必要 TIGERCROWN ケーキランド CAKELAND 16センチ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム38% 1000ml 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
H
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |