パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『ムース・オ・カラメル』~マンスリー冷菓2レッスン11月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2024/11/12 12:31 UP-
『ムース・オ・カラメル』完成です
マーブル模様を作りましょう
試食でございます
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<11月の空き状況>
テ・オ・レ
11月14日㈭14時~17時:残1席
グラサージュショコラ
11月17日㈰14時~16時半:残1席
米粉DEグラパン
11月18日㈪14時~16時半:残1席
11月30日㈯10時~12時半:残1席
厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
エンガディーナ・ヌス・トルテ
11月26日㈫10時~12時半:残1席
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昨日はYさん、Oさんが、11月のマンスリー冷菓2レッスン『ムース・オ・カラメル』を作りに来てくれました✨
濃厚なカラメル味に、トップのマーブル模様が可愛いスイーツ
先ずは、カラメルを作りますよ
卵黄を加えて、カラメル風味のアングレーズソースを炊いて
生クリームと合わせて、フィルムに流して固めます
トップには、コーヒー液で、マーブル模様を作って完成
ホールで作ってクリスマスケーキにもいいので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
12月のマンスリー冷菓2は「ババロア・カフェ」で、お待ちしております
来月もどうぞよろしくお願い致します
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先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |