パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『ムース・オ・カラメル』~マンスリー冷菓2レッスン11月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2024/11/12 12:31 UP

 
『ムース・オ・カラメル』完成です 
マーブル模様を作りましょう 
 
試食でございます  
 
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<11月の空き状況>
 

テ・オ・レ
11月14日㈭14時~17時:残1席
 

グラサージュショコラ
11月17日㈰14時~16時半:残1席
 

米粉DEグラパン
11月18日㈪14時~16時半:残1席
11月30日㈯10時~12時半:残1席
 

厚切りベーコンとキノコのキッシュ
11月20日㈬11時~13時半:残1席
 

エンガディーナ・ヌス・トルテ
11月26日㈫10時~12時半:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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昨日はYさん、Oさんが、11月のマンスリー冷菓2レッスン『ムース・オ・カラメル』を作りに来てくれました✨
濃厚なカラメル味に、トップのマーブル模様が可愛いスイーツ
 
先ずは、カラメルを作りますよ
卵黄を加えて、カラメル風味のアングレーズソースを炊いて
 
生クリームと合わせて、フィルムに流して固めます
 
トップには、コーヒー液で、マーブル模様を作って完成
 
ホールで作ってクリスマスケーキにもいいので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
12月のマンスリー冷菓2は「ババロア・カフェ」で、お待ちしております
来月もどうぞよろしくお願い致します
 
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