パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『ミロワール・オ・カシス』~マンスリー冷菓2レッスン4月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2024/4/22 23:27 UP

 
Oさんの『ミロワール・オ・カシス』完成です  
Yさんの『ミロワール・オ・カシス』完成です   

 
試食でございます  
 
          お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>
 

タルト・フレーズ
4月25日㈭10時~13時:残1席

フレジェ
4月29日㈪14時~16時半:残1席
 
<5月の空き状況>
5㈰7㈫8㈬14㈫15㈬16㈭17㈮18㈯19㈰21㈫22㈬
 

チーズタルト
5月2日㈭10時~13時:残1席
5月23日㈭10時~13時:残1席

パパンダパンダパン
5月4日㈯14時~17時:残1席

ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ
5月9日㈭14時~16時半:残1席
5月11日㈯10時~12時半:残1席

ジュンブライド
5月20日㈪14時~16時半:残1席

チョココロネ
5月26日㈰10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
今日はYさん、Oさんが、4月のマンスリー冷菓2レッスン『ミロワール・オ・カシス』を作りに来てくれました✨
 
ミロワールとは、フランス語で鏡という意味です
 
トップにジュレを流して、鏡のようにピカピカに仕上げています✨
 
側面のスポンジも今回の大きなポイント
焼き上げたスポンジを組み立てて、ストライプ模様にしています
 
まるでパズルみたいとYさん
お二人とも、とてもきれいに仕上がっていますね
 
カップで仕上げても可愛いので、おうちでも是非、作ってみてくださいね
 
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「ムース・オ・ショコラ~ドーム~」で、お待ちしております
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
ムースフィルム無地 テープ付 45X200 100枚入 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム38% 1000ml 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  

 
   
   
 
 
 
 
 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集