パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『フレジェ』~マンスリーデコレッスン4月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2024/4/16 23:45 UP

 
『フレジェ』完成です  
薔薇絞りが美しい   

 
試食でございます  
          お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>
 

タルト・フレーズ
4月19日㈮13時半~16時半:残1席
4月25日㈭10時~13時:残1席

フレジェ
4月29日㈪14時~16時半:残1席
<5月の空き状況>
4㈯5㈰6㈪7㈫8㈬18㈯19㈰21㈫22㈬
 

チーズタルト
5月2日㈭10時~13時:残1席
5月23日㈭10時~13時:残1席
 

ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ
5月9日㈭14時~16時半:残1席
5月11日㈯10時~12時半:残1席

ジュンブライド
5月20日㈪14時~16時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
昨日はFさんが、4月のマンスリーデコレッスン『フレジェ』を作りに来てくれました✨
 
苺をたっぷりと使用したバタークリームのケーキ
カスタードとバターを合わせたムースリーヌを作り、詰め込みました✨
 
デコレッスンなので、トップは薔薇絞りで仕上げましたよ
 
Fさん、初めての薔薇絞りでしたが、とてもきれいなお花が咲きましたね
いっぱい絞って保存しといてもOK
 
苺の時期はもうすぐ終わりですが、おうちでも是非、作ってみてくださいね
 
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「ジュンブライド」で、お待ちしております
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
ムースフィルム無地 テープ付 45X200 100枚入 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
【公式ストア限定レビュー特典】ビクトリノックス 公式 VICTORINOX ラーディングナイフ ブレード30cm 波刃 黒 ウェーブナイフ パン切り包丁 パン切りナイフ ケーキナイフ ケーキスライサー ブレッドナイフ パン切 パンナイフ 業務用 家庭用 スライサー 厨房 機器 用品 300mm 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
   
 

 
   
   
 
 
 
 
 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集