パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
メロンパンナコッタちゃん♪
岩田 知子 先生のブログ 2020/7/29 17:53 UP-
試食です
「メロンパンナコッタちゃん」完成です
お化粧中~8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください
<8月空き状況>4㈫5㈬7㈮9㈰11㈫12㈬14㈮15㈯16㈰18㈫19㈬
22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭28㈮29㈯30㈰31㈪
ココナツマンゴーシフォン:6000円8月2日㈰10時~12時:残1席
シナモンロール:4500円8月8日㈯14時~16時半:残1席
焼きカリーパン:4500円8月13日㈭14時~16時半:残1席ブルーベリーショート:8000円8月17日㈪14時~17時:残1席ブランデーケーキ:6000円8月21日㈮10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
今日はKさん、Sさんが『メロンパンナコッタちゃん』を、作りに来てくれました✨
メロンの季節には欠かせない、レッスン受講した生徒さんから、大絶賛の『メロンパンナコッタちゃん』です(’-’*)♪
作るの簡単👍️兎に角、美味しい‼️と、皆さん、口を揃えておっしゃいます😆
やっぱり簡単だと、おうちでも、作りやすいので、リピートしやすいんでしょうね✨
パンナコッタ=ミルクを煮るという意味ですが、かつちまの『パンナコッタ』は、ミルク+生クリームの濃厚パンナコッタです❤️
このままでも美味しいので、カップで作り置きしておくと、急な来客にも対応できて便利でございます👍️
さらに、フルーツピューレをかければカフェメニューに早変わりでございます❗
今回はさらに上行く、ホテルスイーツに仕上げております✨
メロンボールが1.2.3.4.5個も乗って!
さらには、メロン果汁100%のジュレに、溺れているではございませんか✨
かつちま子も、一緒に溺れたい・・・😆
メロン以外でも、桃ちゃんみたいな、果汁たっぷりんこのフルーツには、とっても相性がいいので、是非、試してみて下さいませ❤️
今日もかつちまレッスンに、参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『ベルギーワッフル~リエージュ~』で、お待ちしております😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。8月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ♪
※お知らせ※
お待たせ致しました!
6・7月限定、20回チケット→70000円(20回で1万円分お得です!)を、6/1~7/31まで、販売致します♪
この季節限定のチケットになります
ご希望の方は、教室でお声をかけて下さいね♪使用期限は、最終使用日から1年になります。
今回でラスト販売になります。
5回、10回のチケットもラスト販売になりますが、こちらは別の形でまた登場する予定です。
どうぞよろしくお願い致します。パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |