パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

イーストドーナツ♪

岩田 知子 先生のブログ 2020/7/27 0:31 UP

試食です


「イーストドーナツ」完成です袋詰めしてお持ち帰りです8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください
<8月空き状況>2㈰4㈫5㈬7㈮9㈰11㈫12㈬14㈮15㈯16㈰18㈫19㈬
22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭28㈮29㈯30㈰31㈪
シナモンロール:4500円8月8日㈯14時~16時半:残1席
焼きカリーパン:4500円8月13日㈭14時~16時半:残1席ブルーベリーショート:8000円8月17日㈪14時~17時:残1席ブランデーケーキ:6000円8月21日㈮10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

今日はKさんが『イーストドーナツ』を、作りに来てくれました✨

菓子パン生地を、リング成形と、ツイスト成形にして、油で揚げた、昔ながらのドーナツです❗

お友達にプレゼントするということで、生地量2倍で12個お持ち帰りです(’-’*)♪

『イーストドーナツ』は、食感がふんわり柔らかいのが特徴です✨

Kさんの希望で、お砂糖をまぶしましたが、シナモンシュガーや、きな粉をかけたり、チョココーティングしたりしても美味しいですよね❤️

ドッグ成形で、きな粉をまぶせば、昔ながらの給食の揚げパンにもなりますよ✨懐かしい~😆

軽い食感ですが、油で揚げているので、食べ過ぎには注意ですよ~❤️

今日も、かつちまレッスンに参加していただきどうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『メロンパンナコッタちゃん』で、お待ちしております😃

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。8月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ♪
※お知らせ※
お待たせ致しました!
6・7月限定、20回チケット→70000円(20回で1万円分お得です!)を、6/1~7/31まで、販売致します♪
この季節限定のチケットになります
ご希望の方は、教室でお声をかけて下さいね♪使用期限は、最終使用日から1年になります。
今回でラスト販売になります。
5回、10回のチケットもラスト販売になりますが、こちらは別の形でまた登場する予定です。
どうぞよろしくお願い致します。パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集