パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

オレンジチーズミルクレープ♪

岩田 知子 先生のブログ 2020/7/26 0:02 UP

本日のクレープ枚数は・・・18枚でした~


試食です「オレンジチーズミルクレープ」完成です
8・9月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください
<8月空き状況>2㈰4㈫5㈬7㈮9㈰11㈫12㈬14㈮15㈯16㈰18㈫19㈬
22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭28㈮29㈯30㈰31㈪
抹茶シフォンデコ:8000円8月1日㈯10時~13時:残1席シナモンロール:4500円8月8日㈯14時~16時半:残1席
焼きカリーパン:4500円8月13日㈭14時~16時半:残1席ブルーベリーショート:8000円8月17日㈪14時~17時:残1席ブランデーケーキ:6000円8月21日㈮10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています いつもありがとうございます 今日も苺ちゃん(にほんブログ村)をぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪

今日は、かつちまレッスン初めてさんのNさんが『オレンジチーズミルクレープ』を、作りに来てくれました✨

先ずは、クレープ焼き焼き‼️
クレープを、美味しく作るポイントは、生地の薄さ✨

生地が厚いと、食感がネチョっとした感じになっちゃいます💦

フライパンの真ん中に生地を流したら、回すのではなく、フライパンを揺するようにすると、広がりやすいですよ😁

ミルクレープのクリームは、オレンジチーズクリーム❤️
生クリームや、カスタード、ディプロマットなど、季節や、フルーツなどに合わせて、変えて作るのも良いですね❤️

比較的簡単に作れ、アレンジもしやすいので、是非、おうちでも、作ってみて下さいね✨

今日は、かつちまドキドキ初めてレッスンに、参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

宜しければ、また、いらしてくださいね❤️

心より、お待ちしております😃


★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。7月も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+1000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ♪
※お知らせ※
お待たせ致しました!
6・7月限定、20回チケット→70000円(20回で1万円分お得です!)を、6/1~7/31まで、販売致します♪
この季節限定のチケットになります
ご希望の方は、教室でお声をかけて下さいね♪使用期限は、最終使用日から1年になります。
今回でラスト販売になります。
5回、10回のチケットもラスト販売になりますが、こちらは別の形でまた登場する予定です。
どうぞよろしくお願い致します。パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集