パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

ミロワール・カシス~マンスリー冷菓4月~

岩田 知子 先生のブログ 2018/4/14 16:20 UP

試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞピカピカ「ミロワール・オ・カシス」完成ですо(ж>▽<)y ☆ウタマロちゃん、使って下さい。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★

<4月空き状況>タルト・オ・フレーズ:7500円4月21日㈯10時~13時:残2席焼きカリーパン:4500円4月21日㈯14時~16時半:残2席エッグタルト:6000円4月26日㈭10時~12時半:残2席グレープフルーツのシャルロット:7000円4月27日㈮14時~17時:残2席渦巻き抹茶ラウンド:4500円4月28日㈯10時~13時:残2席4月30日㈪10時~13時:残2席パン・ド・ミ:4000円4月30日㈪14時~17時:残2席
<5月空き状況>2㈬3㈭4㈮24㈭30㈬はちみつレモンケイク:6000円5月1日㈫11時~13時半:残2席フィナンシェ&マドレーヌ:7500円5月11日㈮14時~17時:残2席チーズタルト:7000円5月19日㈯10時~13時:残2席焼きカリーパン:4500円4月26日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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こんにちは
かつちまです

今日はHさんが、4月のマンスリー冷菓2『ミロワール・カシス』を作りに来てくれました

Hさん、マンスリー冷菓2回転目

もう一人、マンスリー冷菓の虜になってしまった方が、いらっしゃいますが(その方も2回転目)かつちまのムースは、本格的な、軽くて、何個でも食べられちゃう、デンジャラスな美味しさ

その秘密は、メレンゲ

メレンゲの状態で、同じ材料を使用していても、容量が少なくなったり、モリモリに余ってしまったり、食感や味だけでなく、見た目の色なども変わります

先ずは、状態の良いメレンゲが作れる事が大事です(≧▽≦)

そこから、ベースとなる、ピューレ、生クリームと合わせる際に、どの程度メレンゲの泡が残っているかによって食感等が変わります

自分好みのムースが作れるように、先ずはメレンゲの状態を意識してみましょう

何事も、意識することが大事

ただなんとなーく、作るのではなく、変化を見逃さないで下さいね♪

今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

5月のマンスリー冷菓は『ムース・オ・ショコラ』です(≧▽≦)

その前に『はちみつレモンケイク』で、お待ちしておりますはちみつレモンケイク作りたーい♪という方ご予約は今すぐ!こちらからお願い致します。

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