パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

エッグタルト

岩田 知子 先生のブログ 2017/4/26 23:17 UP

試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ焼きたての中身はこんな感じ( ̄▽+ ̄*)「エッグタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
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かつちまです

今日はYさんが『エッグタルト』を、作りに来てくれました!

サクサクのブリゼ生地に、生クリームたっぷりのプリン液を流して、焼き上げます

パイ生地を作るのが大変だと思っていましたが、とても簡単に作れてビックリしましたと、Yさん

パイ生地は、大きく分けると、練り込みパイ生地と、折り込みパイ生地に別れ、練り込みパイ生地は、工程が少ないので、とても簡単に作れます

お砂糖の入らない生地なので、キッシュ等にも使えて、便利ですよ♪

簡単に作れるのに、生地がサクサクで、美味しい~♪と、試食しながら笑顔のYさん

おうちでも是非、作ってみて下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪ブーちゃんもどうもありがとうございます

来月は『ジューンブライド』で、お待ちしております
 

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