パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

ハムロール

岩田 知子 先生のブログ 2017/4/25 17:43 UP

「ハムロール」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞズームアップ( ̄▽+ ̄*)4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらからお願い致します。受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪お気軽にご相談ください♪
 ★レッスン参加募集中★2017年度マンスリー和菓子~季節の練り切り~123比べて焼き菓子レッスン4~6月レッスン受講生募集中です♪4月空き状況エッグタルト:6000円4月28日㈮14時~16時半:残2席イングリッシュマフィン:4000円4月29日㈯10時~12時半:残2席フロランタン:6000円4月29日㈯14時~17時:残2席フレジェ:7000円4月30日㈰14時~17時:残1席5月空き状況3㈬4㈭5㈮16㈫17㈬19㈮29㈪30㈫31㈬フランクスティック:4500円5月1日㈪10時~12時半:残2席ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円5月6日㈯14時~17時:残1席動物ケーキ~うちゃこ~:6500円5月9日㈫11時~13時半:残2席ジュンブライド:7000円5月12日㈮13時半~16時:残2席5月21日㈰10時半~13時:残2席コーヒークッキーシュー:7000円5月26日㈮10時~13時:残2席作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています一日一善、清き1票をお願い致します苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※こんにちは
かつちまです

今日はSさん、Wさんが『ハムロール』を、作りに来てくれました!

パンを作るのが、全くの初めてさんのWさん、2回目のSさん、パンとは?から始まり、材料の事、手ごねの流れなど、最初は覚える事がたくさんかつちま子のナガーイ説明を一生懸命に聞きながら、コネコネ、頑張って作ってくれました!

一次発酵後、うわー、大きくなってる
分割丸め後、何か、可愛い~
と、反応が初々しくて、お二人の方が、とても可愛いかったです

二次発酵後も、きちんと大きくなってる事に喜んでから、いざ、釜入れ

途中、パンの焼ける良い香りがしてくると、やはり、お腹が空いてきます

『ハムロール』は2種類の成形をしているので、2種類のパンを食べ比べてもらいました!

お二人とも、美味しい~♪美味しい~♪の連続技ちゃんと食べ比べて下さいね(^_^;)

同じ生地で作っているのに、カット数が少ない方が、フワフワ柔らかく仕上がります食感は、好みもありますが、あまり成形の時に、いじめない方が美味しく仕上がりますので、頑張って腕を上げて下さいね♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

来月は『フィナンシェ&マドレーヌ』で、お待ちしております
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集