Kai Kitchen Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)

クチコミ詳細

jasmine

jasmineさん

基本の和食御膳、白身魚の煮付けレッスンでした!
お魚の煮付けは普段ちょっとめんどくさいかなーと、あまり家で作らなかったのですが、レッスンで原理がわかると楽しい!何事も基本が大事だなと実感する授業内容です❤️
他のメニューは、炊き込みご飯、茶碗蒸し、苺大福で、とにもかくにも出汁が美味しい献立でした!出汁が美味しいと減塩できるので、手法を学べてよかったです❤️

Kai

jaumineさん。
素敵なお写真とコメント、いつも本当に有難うございます。
理論が理解できると、お料理は断然楽しくなりますよね。
なんとなく。。。で作るよりも、
こういう理由でこの下処理が大切、ここがポイント。
でも、手を抜ける工程はきちんと手を抜く。
でも理論はきちんと抑える。
これからも料理理論をきちんと押さえる授業を意識してゆきますね(^^♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集