Kai Kitchen Atelier & Life
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Kai |
|
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |
jasmineさん
2017/5/11 12:06:52
基本の和食御膳、白身魚の煮付けレッスンでした!
お魚の煮付けは普段ちょっとめんどくさいかなーと、あまり家で作らなかったのですが、レッスンで原理がわかると楽しい!何事も基本が大事だなと実感する授業内容です❤️
他のメニューは、炊き込みご飯、茶碗蒸し、苺大福で、とにもかくにも出汁が美味しい献立でした!出汁が美味しいと減塩できるので、手法を学べてよかったです❤️
jaumineさん。
素敵なお写真とコメント、いつも本当に有難うございます。
理論が理解できると、お料理は断然楽しくなりますよね。
なんとなく。。。で作るよりも、
こういう理由でこの下処理が大切、ここがポイント。
でも、手を抜ける工程はきちんと手を抜く。
でも理論はきちんと抑える。
これからも料理理論をきちんと押さえる授業を意識してゆきますね(^^♪