クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アメリカンベーキング教室 just baked!

アメリカンベーキング教室 just baked!

(東京都世田谷区)

コトラボ阿佐ヶ谷さんで11/19(金)にサワークリーム・コーヒーケーキクラス開催です!

中村 紫乃 先生のブログ 2021/10/15 22:46 UP

[PR]

7月に開催したサワークリーム・コーヒーケーキクラス、 来月11月に追加開催されることになりました^^

日程:11月19日(金)13:30~16:00 

アメリカのベーカリーでは定番の王道メニューのひとつ、サワークリーム・コーヒーケーキは、サワークリームを加えたしっとり生地に、ナッツ入りのシナモン風味のフィリングを混ぜ、クランブルをのせて焼き上げるパウンドケーキ。 フランス菓子のケーキ生地とはまたひと味違う、アメリカのパウンドケーキの生地の作り方の基本とポイントをしっかりお伝えします!  型や具材のアレンジ方法もたくさんお話ししていきます。
焼き上がりを待つ間には、アメリカ南部定番のしっかり甘い「スウィートティー」をデモンストレーションでご覧いただき、その本場の甘さを味わっていただきます^^ ご試食のケーキはブルーベリーをちりばめたアレンジバージョンを。
これからの季節、秋の夜長にコーヒーでゆったりと、 そして、朝食にもぴったりなケーキです。

ぜひ、味わいに、ベーキングに、お越し下さいませ^^

詳細のご案内、お申込みは、 こちらのコトラボ阿佐谷さんのHPにて。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集