アメリカンベーキング教室 just baked!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
コトラボ阿佐ヶ谷さんで11/19(金)にサワークリーム・コーヒーケーキクラス開催です!
中村 紫乃 先生のブログ 2021/10/15 22:46 UP[PR]
-
7月に開催したサワークリーム・コーヒーケーキクラス、 来月11月に追加開催されることになりました^^
日程:11月19日(金)13:30~16:00
アメリカのベーカリーでは定番の王道メニューのひとつ、サワークリーム・コーヒーケーキは、サワークリームを加えたしっとり生地に、ナッツ入りのシナモン風味のフィリングを混ぜ、クランブルをのせて焼き上げるパウンドケーキ。 フランス菓子のケーキ生地とはまたひと味違う、アメリカのパウンドケーキの生地の作り方の基本とポイントをしっかりお伝えします! 型や具材のアレンジ方法もたくさんお話ししていきます。
焼き上がりを待つ間には、アメリカ南部定番のしっかり甘い「スウィートティー」をデモンストレーションでご覧いただき、その本場の甘さを味わっていただきます^^ ご試食のケーキはブルーベリーをちりばめたアレンジバージョンを。
これからの季節、秋の夜長にコーヒーでゆったりと、 そして、朝食にもぴったりなケーキです。
ぜひ、味わいに、ベーキングに、お越し下さいませ^^
詳細のご案内、お申込みは、 こちらのコトラボ阿佐谷さんのHPにて。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!
先生情報 |
|
中村 紫乃 |
|
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。 慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。 ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。 フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |