あこ酵母パン教室 酵母の庭
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グルテンフリースイーツレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
米粉を使用して完熟生バナナシフォンケーキを作ります。簡単にしっとりした米粉らしいシフォンケーキをお1人様一台ずつ作っていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市緑区
- ■ レッスンメニュー
- 米粉を使用したグルテンフリーのレッスンです。小麦粉や強力粉とはまた違う使い方や少しでもグルテンのないおやつということでお伝えさせていただいています。
お1人様一台ずつ作りますので、ご家庭でもそのまま再現していただけるように、ぜひ沢山作っていただきたいです。
(お持ち帰りはシフォンケーキのみです。生クリームと苺のトッピングはご試食時にお楽しみください。) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お人様一台ずつ作業していただきます。材料を計量し、材料を合わせる、焼くところまで作業は全てお1人ずつ進めていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰るための袋・容器・かごなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日半額、当日全額キャンセル料がかかります。ご注意ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
牧 京子 |
|
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009) グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。 商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |