あこ酵母パン教室 酵母の庭
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グルテンフリースイーツレッスン★チーズタルト
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
米粉使用でパートシュクレを作り、レモンがすごくきいていてさっぱりと濃厚に仕上げたチーズタルトを作ります。
グルテンフリーで少しでも健康的に、簡単にできるように効率よく夫したご家庭向けのタルト作り。
グルテンフリーで少しでも健康的に、簡単にできるように効率よく夫したご家庭向けのタルト作り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市緑区
- ■ レッスンメニュー
- 4月、8月にグルテンフリースイーツの単発レッスンをしています。
せめてものグルテンを取らないためのスイーツ作りをしようということと、
レッスンにお出ししてきたデザートから教えてほしいとリクエストがあったことから始まりました。
メニューはその都度更新しています。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お一人ずつ18センチタルト型一台作業をしていただきます。
パートシュクレから作り、一から最後まで作業しますので、ご自宅でもそのまま作っていただきたいと思っています。
タルト型はこちらで用意します。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ボールペン・ケーキを持ち帰る容器や袋など(18センチのタルト型一台お持ち帰りになります。)
- ■ 備考
- ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。初回のみあこ酵母の酵母説明のため+2000円かかります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日半額、当日全額のキャンセル料がかかります。心苦しいですが、万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
牧 京子 |
|
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009) グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。 商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |