料理教室IMAGINER
2月フランス家庭料理~ガトーショコラとフレンチ天ぷらベニエ~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
冬に美味しい、やりいかや牡蠣を使ったおうちフレンチ。材料はスーパーで揃います。サクサクで油跳ねもないフレンチ天ぷら、ベニエ。一緒に食べると相性のいいリゾットを添えます。やりいかはひと手間加えてファルシ(詰め物)に。バレンタインの季節はやっぱりガトーショコラも。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/22(土) 11:00〜14:30
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- *やりいかのファルシ 春菊ソース
*かぼちゃのリゾット
*牡蠣のベニエ バルサミコソース
*ロレーヌ地方のガトーショコラ 金柑のコンフィチュール添え - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、自分用布巾
- ■ 備考
- *牡蠣が苦手な方には代用食材をご用意できます。
*レッスンではアルコール(ワイン)の提供がありますが、ノンアルコールドリンクの用意もございます。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
伊藤 くみ |
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |