料理教室IMAGINER
地中海エスニックでスパイス使いを学ぼう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
9月はまだまだ残暑が厳しい季節。地中海沿岸のスパイシーなエスニック料理がぴったりです。枝豆で作るフムスや、野菜ったっぷりの優しいスパイス風味のチュニジア風のクスクス。移民の多いフランスでは定番料理です。スパイスの使い方も、詳しく紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- *枝豆のフムス
*モロッコ風サラダ
*鶏肉と野菜のクスクス
*パイナップルのベルガモットコンポート
*グラスワイン
*食後のミントティ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、自分用布巾
- ■ 備考
- *お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 くみ |
|
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |