料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇米粉ソフトビスケット◇

天本康子 先生のブログ 2025/6/15 19:12 UP

米粉、ココナッツオイルでソフトビスケットを作りました♪ 〇作り方〇
ココナッツオイルを混ぜます。
てんさい糖を加え、混ぜます。
卵を加え、混ぜます。
米粉を加え、粉っぽさが無くなったら一つにまとめ、天板に乗せ、平らに伸ばします。
アーモンドスライスを散らし、オーブンで180℃/15分、200℃/3分焼いて出来上がりです。

温かいうちにカットするときれいに切れます。
甘くてサクッとした歯ごたえで口の中でとろけます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集