自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

5/末 〆切【対面:自家製酵母パン】 上級:3種のヴィエノワ(レーズン酵母)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  女性限定
レーズン酵母で作るヴィエノワ。
均等に入ったクープが美しい歯切れの良いスティックパン。
きれいな成形には、コツがあります!!各ステップごとを着実に。今回の成形は難易度高め。頑張ってトライしましょう!!

中に挟むクリームももちろん、手作りで。
ミルク、ラムレーズン、クッキー&クリーム。(まるでハーゲンダッツ!!笑)
試作でいずれも美味しくできたので、一挙放出しちゃいますね。

初心者の方で、自家製酵母クラスの受講希望の方は、別途LINEかお問い合わせよりご連絡ください。
別途体験メニューがございます。


【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 石神井台
■ レッスンメニュー
3種のヴィエノワとサイドメニュー一品予定
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地あり。ご試食後、洗い物をして終了。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズおよび、1L程度のコンテナ容器。(大きすぎるもの不可)、保冷剤、保冷バッグ。
■ 備考
自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金8000円です。1時間前より酵母起こしの基本講座(酵母起こしの材料、酵母液と道具セット付き)をご受講いただきます。基本講座を録画受講にて希望の場合は、3500円で受講可能です。土日・祝クラスは、それぞれ追加500円となります。
※連続受講 3~4回おまとめ申込みで、500円引きとなります。(@8000×3回=24000円)ご希望の方は、お知らせください。

当日は検温の上、体調万全にてご参加願います。万が一ご本人および周囲の方で体調不良の方、および濃厚接触者の方がご家族や周囲にいらっしゃる場合のご参加はお控えください。コロナ関連の場合はオンライン配信にて対応とさせていただきます。キャンセルの場合は、キャンセルポリシーにしたがいキャンセル料をいただきますのでご了承ください。手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ事前振り込み 土日祝開催はプラス500円です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
申し込み後のキャンセル原則不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)キャンセルにつきましては録画配信サービスをご利用いただきます。(ご返金はありません)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集