自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【3/23(木)〆切:対面】手作り調味料研究家オザワエイコさんに学ぶ 倍麹黒豆味噌・進化系 発酵麹調味料の会@フィリッポ
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- 初心者歓迎
各種メディアなどでも引っぱりだこの手作り調味料研究家:オザワエイコさんをお招きしての春の特別企画!!
その道のプロに、簡単に作れて毎日の暮らしに役立つ発酵麹調味料を教わります。
最新刊「まいにち発酵ごはん」 オザワエイコ 森本桃世 著 の中から特に評判がよく使いやすいメニューを厳選。
以下の2つを実習で作り、お持ち帰りとなります。
◆1ヶ月で完成!!簡単おいしい!!倍麹仕込みの黒豆味噌
◆麹の魅力再発見!!進化系 発酵麹調味料
味噌作りを普段やっている方にも、初めて挑戦するという方にもぜひ知っておいていただきたいのが、「倍麹仕込み 味噌」。
普段の倍の量の麹を使用することで、発酵・熟成期間の短縮となり、旨みはたっぷりのおいしいお味噌が作れます。
1ヶ月〜食べていただけるので、少量ずつ無理なく作って少なくなったらまた作るという継続しやすい点も魅力の一つ。
大豆仕込みのお味噌はいつも作っているという方にも、新たな出会いになるよう今回は【黒豆】を使った旨味たっぷりの仕様でお届けします♪なんとなく知ってはいるけど、実際に作ってみるとなると勇気がいりますよね!?そんな方こそご参加ください。
最短で最良の方法が学べるのは今回の特別企画だけです。
また、フィリッポ廣瀬シェフがイベント限定の発酵調味料を使ったランチプレートをご用意くださいます♪
もちろん、お家で作れるメニューのレシピ付き♡
藤田の手作りパンのご試食もあり♡
手作り調味料研究のプロ、陽気なフィリッポのスタッフと共に藤田裕子がお届けする、学び多き賑やかなレッスン♪をご希望の方にぴったりのレッスンです。レッスン当日は、藤田も一緒に作りつつ、湧き上がってくる疑問を皆さまに代わって、どんどん深掘りするナビゲーターとしての一面もお楽しみください。プロが選ぶおすすめの材料や発酵調味料作りの注意点、活用法など、この機会にたくさん教わりましょう!!
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気講座の特別版企画✨となります。(※希望制任意)
※当日限定価格での書籍特別販売もあります。(ご予約いただいておくとさらに確実です)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
※各種写真はイメージです。
その道のプロに、簡単に作れて毎日の暮らしに役立つ発酵麹調味料を教わります。
最新刊「まいにち発酵ごはん」 オザワエイコ 森本桃世 著 の中から特に評判がよく使いやすいメニューを厳選。
以下の2つを実習で作り、お持ち帰りとなります。
◆1ヶ月で完成!!簡単おいしい!!倍麹仕込みの黒豆味噌
◆麹の魅力再発見!!進化系 発酵麹調味料
味噌作りを普段やっている方にも、初めて挑戦するという方にもぜひ知っておいていただきたいのが、「倍麹仕込み 味噌」。
普段の倍の量の麹を使用することで、発酵・熟成期間の短縮となり、旨みはたっぷりのおいしいお味噌が作れます。
1ヶ月〜食べていただけるので、少量ずつ無理なく作って少なくなったらまた作るという継続しやすい点も魅力の一つ。
大豆仕込みのお味噌はいつも作っているという方にも、新たな出会いになるよう今回は【黒豆】を使った旨味たっぷりの仕様でお届けします♪なんとなく知ってはいるけど、実際に作ってみるとなると勇気がいりますよね!?そんな方こそご参加ください。
最短で最良の方法が学べるのは今回の特別企画だけです。
また、フィリッポ廣瀬シェフがイベント限定の発酵調味料を使ったランチプレートをご用意くださいます♪
もちろん、お家で作れるメニューのレシピ付き♡
藤田の手作りパンのご試食もあり♡
手作り調味料研究のプロ、陽気なフィリッポのスタッフと共に藤田裕子がお届けする、学び多き賑やかなレッスン♪をご希望の方にぴったりのレッスンです。レッスン当日は、藤田も一緒に作りつつ、湧き上がってくる疑問を皆さまに代わって、どんどん深掘りするナビゲーターとしての一面もお楽しみください。プロが選ぶおすすめの材料や発酵調味料作りの注意点、活用法など、この機会にたくさん教わりましょう!!
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気講座の特別版企画✨となります。(※希望制任意)
※当日限定価格での書籍特別販売もあります。(ご予約いただいておくとさらに確実です)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
※各種写真はイメージです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F - ■ レッスンメニュー
- 倍麹で仕込む黒豆味噌、進化系 発酵調味料作り
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、味噌と調味料作り。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムには発酵調味料を使ったワンプレートランチとフィリッポ特製石窯焼きピッツア、藤田特製ホーローパン、お好きなワンドリンクを召し上がっていただきます。お食事後の特別販売会もお楽しみに(任意)♪
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。
- ■ 備考
- マスク着用に関しては個人の判断にお任せいたします。当日ご本人および、1週間以内に周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。(当レッスンはキャンセルポリシーにしたがい、キャンセル料をいただきます。)代わりの方のご受講は可能です。当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます(購入は自由)。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
※最少催行人数8名〜の開催決定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |