自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【1/5 〆切:初心者歓迎!】ホーロー容器ひとつで作るカンパーニュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
月曜祝日の大変レアな開催となります。
パン作り初心者の方、しっかり基本的なことから学びたい方向け。
いちごホーロー浅型Lサイズ容器を使って、ホーロー容器ひとつでカンパーニュを作ります。
憧れの高加水カンパーニュも、ホーローパンなら容器一つで完結!!
手ごねはしないから、初心者でも楽ちん。
全粒粉・ライ麦粉の入った生地は、非常にベタつくので初心者には取扱注意。
生地をうまく扱うテクニックを、お一人ずつのクセを見抜きながら、細かくアドバイスさせていただきますね。
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンは、こねずにホーロー容器ひとつで作れる驚きの製法で作ります。
実際の対面レッスンでは、お一人ずつの手元を見ながら、生地の細かな扱い方などをアドバイス。
よりパンが美味しくなるためのコツを、講師歴13年の藤田が丁寧にお伝えしていきますね。
また、リアルレッスンでのお楽しみはパンだけに限らず広がる様々な話題とおしゃべり、交流。
美味しい試食タイムもありますので、新たな年のスタートを気分一新、元気いっぱいで楽しんでいきましょう!!
いちごきっちんのレッスンをご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
パン作り初心者の方、しっかり基本的なことから学びたい方向け。
いちごホーロー浅型Lサイズ容器を使って、ホーロー容器ひとつでカンパーニュを作ります。
憧れの高加水カンパーニュも、ホーローパンなら容器一つで完結!!
手ごねはしないから、初心者でも楽ちん。
全粒粉・ライ麦粉の入った生地は、非常にベタつくので初心者には取扱注意。
生地をうまく扱うテクニックを、お一人ずつのクセを見抜きながら、細かくアドバイスさせていただきますね。
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンは、こねずにホーロー容器ひとつで作れる驚きの製法で作ります。
実際の対面レッスンでは、お一人ずつの手元を見ながら、生地の細かな扱い方などをアドバイス。
よりパンが美味しくなるためのコツを、講師歴13年の藤田が丁寧にお伝えしていきますね。
また、リアルレッスンでのお楽しみはパンだけに限らず広がる様々な話題とおしゃべり、交流。
美味しい試食タイムもありますので、新たな年のスタートを気分一新、元気いっぱいで楽しんでいきましょう!!
いちごきっちんのレッスンをご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ホーローカンパーニュ。全粒粉・ライ麦入りの生地を仕込んでお持ち帰り。焼き上げは各自ご自宅でどうぞ。(持ち帰りは生地のみです)
ご試食時には、講師のデモパンをサンドイッチにして召し上がっていただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモにつづいて生地を一人ずつ仕込んでいただきます。仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、お家で焼き上げていただくスタイルです。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、保冷剤(持ち帰り生地用)、保冷バッグ(W235×D170×H55mmが入るもの)、いちごホーロー浅型Lサイズ1点
- ■ 備考
- こちらの講座では、いちごホーロー浅型Lサイズを1点使用します。お持ちでない方は、当日特別価格5000円(税込)にてご用意いたしますのでお知らせください。単発講座です。※土・日・祝曜開催はレッスン料に追加500円となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のやむを得ないキャンセルはキャンセルチャージ半額。前日以降は全額いただきます。返金手数料500円差し引いてのご返金です。レッスン日近くにご本人はもとより、コロナ濃厚接触者となった場合なども、ご受講はお控えください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |