自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【1/9〆切 : 初心者歓迎!】基本のホーロー食パン2種 講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
パン作り初心者の方、しっかり基本的なことから学びたい方向け。
いちごホーロー深型2個をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンには、浅型容器で作るフォカッチャ、ちぎりパンと、深型容器で作る食パンがあります。
こんな小さな容器一つで、どうやってふんわりした食パンを作るのか??
どうぞ半信半疑でいらしてください(笑)。
「この手間でこんなふんわりした食パンが作れるなんて夢みたい」
「夜の時間に仕込んで、朝は焼くだけだから、本当に楽!!」
「ホームベーカリー使わなくなりました」
「もう、他のパン作りには戻れません」
などなど。
ご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
いちごホーロー深型2個をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンには、浅型容器で作るフォカッチャ、ちぎりパンと、深型容器で作る食パンがあります。
こんな小さな容器一つで、どうやってふんわりした食パンを作るのか??
どうぞ半信半疑でいらしてください(笑)。
「この手間でこんなふんわりした食パンが作れるなんて夢みたい」
「夜の時間に仕込んで、朝は焼くだけだから、本当に楽!!」
「ホームベーカリー使わなくなりました」
「もう、他のパン作りには戻れません」
などなど。
ご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 基本の食パン1種は生地を仕込んで、お家で焼き上げ。レッスン時間に、事前準備した生地であん食パンを成形、焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモにつづいて生地を一人ずつ仕込んでいただきます。仕込んだ基本の生地はお持ち帰りいただき、お家で焼き上げていただくスタイルです。レッスン中にあん食パンは焼き上げて持ち帰り。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、保冷剤(持ち帰り生地用)、保冷バッグ(w175×D115×H75のホーローが入るサイズ)、いちごホーロー深型Mサイズ2点
- ■ 備考
- こちらの講座では、いちごホーロー深型Mサイズを2点使用します。お持ちでない方は、当日特別価格3600円(税込)にてご用意いたしますのでお知らせください。単発講座です。土・日・祝曜開催分は、レッスン料に追加500円となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のやむを得ないキャンセルはキャンセルチャージ半額。前日以降は全額いただきます。返金手数料500円差し引いてのご返金です。レッスン日近くにご本人はもとより、コロナ濃厚接触者となった場合なども、ご受講はお控えください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |