自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面:自家製酵母パン】 大麦雑穀カンパーニュ&新食感フィナンシェ(生ぶどう酵母)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
季節の生ぶどうをつかって酵母を起こし、味わい深いカンパーニュを焼きます。
話題の大麦粉「バゲット・ヌーボー」を使用し、香ばしい香りと、もちもちの雑穀の組み合わせをお楽しみください。
サイドメニューのフィナンシェにも、バゲット・ヌーボーを使用します。
バゲット・ヌーボーの活用法にお悩みの方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
話題の大麦粉「バゲット・ヌーボー」を使用し、香ばしい香りと、もちもちの雑穀の組み合わせをお楽しみください。
サイドメニューのフィナンシェにも、バゲット・ヌーボーを使用します。
バゲット・ヌーボーの活用法にお悩みの方もどうぞお気軽にご参加くださいませ。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 焙煎大麦粉 バゲット・ヌーボーを使用した雑穀カンパーニュとフィナンシェ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地あり。ご試食後、洗い物をして終了。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ。
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金7000円です。1時間前より酵母起こしの基本講座(酵母起こしの材料と道具セット付き)をご受講いただきます。土日・祝クラスは、追加500円となります。また、富士ホーロー浅型角容器Lサイズをお持ちでない場合、いちごホーロー3点セットをご用意させていただきます。(通常5115円→特別価格4400円)ご入用の方はお申し出くださいませ。
コロナワクチン接種の有無にかかわらずマスク着用にてご参加ください。当日は検温の上、体調万全にてご参加願います。万が一ご本人および周囲の方で体調不良の方がいらっしゃる場合のご参加はお控えください。キャンセルの場合は、キャンセルポリシーにしたがいキャンセル料をいただきます。不織布マスク着用(布マスク不可)・手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル原則不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |