自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン 【オンライン:イースト】ホーローチョコマーブル食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
待望の人気メニュー【チョコマーブル食パン】オンライン講座♪
対面講座でも大変人気の【チョコマーブル食パン】。
全国の皆様より、「オンライン開催してほしい!」とのリクエストをいただき開催決定です。
藤田裕子オリジナルメソッド:魔法のホーローパン
こちらは、生地をこねることはせずに、ホーロー容器の中で生地をつくっていきます。
中に折り込んでいくチョコシートももちろん手作り。
こちらは、おうちで簡単につくれるようにレンジでチン♪でつくれる レシピになってます。
寒い時期にぜひマスターしていただきたい折り込み生地。
きれいな折り込みを実現するための考え抜かれたレシピをどうぞ存分に
お楽しみくださいね^^
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合も後日録画配信がございます。ご安心くださいね。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室してください。
参加時は、基本ミュートでの参加となります。
質問時間は随時設けますので、リアル参加可能な方はどうぞ積極的にご質問くださいね。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
まずは、レシピをお手元に用意してメモをしっかりとりながら流れを追っていただくことをお勧めします。
(パン作り・いちごきっちんになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。)
質問タイムあり。
レッスン後翌週には録画配信のフォローがございます。
繰り返しご視聴いただきながらじっくり学ぶことができるのがオンライン講座の特徴です。
それでもわからない!!とお悩みの際は、LINEにてお尋ねいただけたらと思います。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
※すでに対面受講済みの方のリピート参加の場合、3000円で受講可能です。(備考欄にてお申し出ください)
対面講座でも大変人気の【チョコマーブル食パン】。
全国の皆様より、「オンライン開催してほしい!」とのリクエストをいただき開催決定です。
藤田裕子オリジナルメソッド:魔法のホーローパン
こちらは、生地をこねることはせずに、ホーロー容器の中で生地をつくっていきます。
中に折り込んでいくチョコシートももちろん手作り。
こちらは、おうちで簡単につくれるようにレンジでチン♪でつくれる レシピになってます。
寒い時期にぜひマスターしていただきたい折り込み生地。
きれいな折り込みを実現するための考え抜かれたレシピをどうぞ存分に
お楽しみくださいね^^
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合も後日録画配信がございます。ご安心くださいね。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室してください。
参加時は、基本ミュートでの参加となります。
質問時間は随時設けますので、リアル参加可能な方はどうぞ積極的にご質問くださいね。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
まずは、レシピをお手元に用意してメモをしっかりとりながら流れを追っていただくことをお勧めします。
(パン作り・いちごきっちんになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。)
質問タイムあり。
レッスン後翌週には録画配信のフォローがございます。
繰り返しご視聴いただきながらじっくり学ぶことができるのがオンライン講座の特徴です。
それでもわからない!!とお悩みの際は、LINEにてお尋ねいただけたらと思います。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
※すでに対面受講済みの方のリピート参加の場合、3000円で受講可能です。(備考欄にてお申し出ください)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- オンライン開催のため、自宅にてご受講ください。
- ■ レッスンメニュー
- ホーローひとつでつくるチョコマーブル食パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン3日前までにレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
- ■ 備考
- 【ご受講にあたって】
Zoomアプリを事前にダウンロード願います。
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセル不可(当日不参加の場合も、返金不可)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |