自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- 初心者歓迎
紅茶のシュトレンと酵母クレープ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- 紅茶のシュトレンと酵母クレープ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン前日までにレシピをPDF配布。Zoom参加URLはLINEにてご案内いたします。当日は15分前からZoomに入室可能となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 50名
- ■ 用意するもの
- PCやスマホなどをご用意ください。WIfiなどの環境があるとなお望ましいです。
- ■ 備考
- 自家製酵母パン講座初参加の方は、追加料金3500円で酵母おこしの基本講座を動画にてご購入願います。レッスン内で酵母作りの説明は省略させていただきます。
パン教室はじめ、お菓子、お料理教室など同業の方およびアシスタントの方、開業予定の方は、別途ご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。
当日の参加、不参加にかかわらず後日録画配信予定。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |