自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2種のショコラパン(柿酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
旬の柿酵母をつかって、2種類のショコラパンを焼きます。サイドメニューには、元種をつかった、みたらし団子風のスイーツをご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 柿酵母でつくる2種のショコラパン。サイドメニューは、元種をつかったみたらし団子風のスイーツ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、発酵済みの生地をつかって成形・焼き上げまで行います。発酵時間を利用し、お持ち帰り生地をこねます。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziploc(945mlサイズ)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2週間前以降のキャンセルは、キャンセルチャージが2000円かかります。前日以降のキャンセルは、全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |