自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

ぶどう酵母で作る・初心者大歓迎!ミックスベリーライパン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 石神井台
■ レッスンメニュー
ぶどう酵母をつかったミックスベリーライパン
ぶどう酵母のジュレ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、発酵済みの生地をつかって、成形・焼き上げまでおこないます。発酵時間をつかって、ぶどう酵母のジュレのデモンストレーションをご覧頂き、お持ち帰り生地をご自身でこね上げます。試食して終了。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、シプロックタッパー(大)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。前日以降のキャンセルは、全額頂きます。(全額いただいた場合のみ、レシピを差し上げます)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集