自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パン作り初心者のためのお道具もついてくる基本のパン講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
パン作り初心者さんが、パン作りゼロから、ステップアップしておうちでも美味しいパンが焼けるようになる講座です。全7回のレッスンとなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- ①まるパン、②コーヒーチョコリング、③ハムマヨ、④胚芽ドッグパン、⑤ベーグル、⑥食パン、⑦ピザ
初回レッスン前に、パン作りに必要なお道具が全てついた、おまかせセットつきの講座です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモを見て頂き、計量、こね上げ、発酵、成形、焼き上げまで行います。
- ■ 受講料
- 45,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用エコバッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お道具セットを最初に準備させて頂くため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮頂いております。お振込後のご返金はいたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |