自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2023/10/18 13:02:50
オンラインレッスンにて月餅を作りました☺️💕月餅を作るのは初挑戦でしたが丁寧に教えてもらえて手元もとても見やすくわかりやすかったです!なにより材料がスーパーで買えるものばかりだったので挑戦しやすかったです🎵5種のあんも教えてもらえたのでお気に入りの月餅型を探してまた作ってみたいです🎵💕☺️
おおおーーー!!!見事な仕上がりですね♡録画受講の方からのつくレポはお初だったので、とっても綺麗に仕上がっていてうれしいです🤗初挑戦でも挑戦しやすかった、と思っていただけて何よりです^^型探しも楽しみの一つですね。月餅沼へようこそ(笑)お仲間が増えてとてもうれしいです。