クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

norika

norikaさん

オンラインレッスンで習ったカシスマロンを作りました😊生地の扱いや成形など毎回丁寧に教えてくださってはじめてでも感動するくらい上手に作れました🥺焼きあがってオーブンから出して興奮😍模様が可愛すぎます💕生地と具材の組み合わせやバランスが抜群で高級なパン屋さんで売ってそうなお味😊💕✨感動しました😊💕🎵ありがとうございました😊

カシスマロン!!きれいに焼けましたね〜。このパンは、いちごきっちんの数あるレシピの中でも、とても思い入れ深く学びの集大成のようなパンです。しっかり再現してくださりうれしいです〜。カシスとマロンは、洋菓子ではよくある組み合わせとのこと。高級なパン屋さんの味という表現(笑)よくわかります〜。たまにはこうしたおめかしパンもいいですよね。いつもありがとうございます。

この教室のクチコミ一覧へ

特集