自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/5/18 11:12:47
オンラインレッスンで習ったカシスマロンを作りました😊生地の扱いや成形など毎回丁寧に教えてくださってはじめてでも感動するくらい上手に作れました🥺焼きあがってオーブンから出して興奮😍模様が可愛すぎます💕生地と具材の組み合わせやバランスが抜群で高級なパン屋さんで売ってそうなお味😊💕✨感動しました😊💕🎵ありがとうございました😊
カシスマロン!!きれいに焼けましたね〜。このパンは、いちごきっちんの数あるレシピの中でも、とても思い入れ深く学びの集大成のようなパンです。しっかり再現してくださりうれしいです〜。カシスとマロンは、洋菓子ではよくある組み合わせとのこと。高級なパン屋さんの味という表現(笑)よくわかります〜。たまにはこうしたおめかしパンもいいですよね。いつもありがとうございます。