クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

苺酵母ベリーベリーパン✨
お持ち帰り生地を焼きました🤗

予定が色々とたてこみまして💦
バタバタしていて😅
お持ち帰り生地ですが
冷蔵庫に入れてから一日以上たってしまいました💦

冷蔵庫の中で若干発酵が進んでいましたが
レッスン中に裕子先生が🍓
「フォカッチャみたいに焼いても🆗ですよ」と
仰っていたのを思い出しまして💡

なるべく生地を傷めない様に注意しながら
ペーパーを敷いたホーローに移し
少しだけ発酵させてから焼いてみました🔥
味見しましたら😋
美味しさはそのまま✨
とっても香ばしく焼けました❣️
ホーローパン®︎ レシピの振り幅の広さに感動しました😄🙌✨🍓

バッチリですね!ホーローパンはイースト量少なめ、しかも今回は自家製酵母パンなので、寝かすことでむしろ美味しさアップしたかもしれませんね😊✨録画配信の方でも、ホーロー焼きの話してますのでまたご覧くださいね。忙しい方のパン作りはホーローにお任せあれ!

この教室のクチコミ一覧へ

特集