自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

苺酵母ベリーベリーパン✨
お持ち帰り生地を焼きました🤗

予定が色々とたてこみまして💦
バタバタしていて😅
お持ち帰り生地ですが
冷蔵庫に入れてから一日以上たってしまいました💦

冷蔵庫の中で若干発酵が進んでいましたが
レッスン中に裕子先生が🍓
「フォカッチャみたいに焼いても🆗ですよ」と
仰っていたのを思い出しまして💡

なるべく生地を傷めない様に注意しながら
ペーパーを敷いたホーローに移し
少しだけ発酵させてから焼いてみました🔥
味見しましたら😋
美味しさはそのまま✨
とっても香ばしく焼けました❣️
ホーローパン®︎ レシピの振り幅の広さに感動しました😄🙌✨🍓

バッチリですね!ホーローパンはイースト量少なめ、しかも今回は自家製酵母パンなので、寝かすことでむしろ美味しさアップしたかもしれませんね😊✨録画配信の方でも、ホーロー焼きの話してますのでまたご覧くださいね。忙しい方のパン作りはホーローにお任せあれ!

この教室のクチコミ一覧へ

特集