自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2022/4/18 20:54:11
苺酵母ベリーベリーパン✨
お持ち帰り生地を焼きました🤗
予定が色々とたてこみまして💦
バタバタしていて😅
お持ち帰り生地ですが
冷蔵庫に入れてから一日以上たってしまいました💦
冷蔵庫の中で若干発酵が進んでいましたが
レッスン中に裕子先生が🍓
「フォカッチャみたいに焼いても🆗ですよ」と
仰っていたのを思い出しまして💡
なるべく生地を傷めない様に注意しながら
ペーパーを敷いたホーローに移し
少しだけ発酵させてから焼いてみました🔥
味見しましたら😋
美味しさはそのまま✨
とっても香ばしく焼けました❣️
ホーローパン®︎ レシピの振り幅の広さに感動しました😄🙌✨🍓
バッチリですね!ホーローパンはイースト量少なめ、しかも今回は自家製酵母パンなので、寝かすことでむしろ美味しさアップしたかもしれませんね😊✨録画配信の方でも、ホーロー焼きの話してますのでまたご覧くださいね。忙しい方のパン作りはホーローにお任せあれ!