自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/3/30 11:56:28
オンラインレッスンで習った桜ホーローパンを作りました😊🌸生地のもちもちふわふわ感とフィリングのマリアージュが絶妙です!成形もとってもかわいくて作るたびにひとつひとつ表情が変わるのがまた面白いですね😊🌸味は絶品🤤🌸大好きな味です🌸😊私の周りの食べた人全員スタンディングオベーション👏笑🤣裕子先生天才だって🤗言ってましたよ💕神レシピありがとうございました💕😊
いつもご参加ありがとうございます!!オンライン受講でしっかり再現してくださり、こちらこそスタンディングオベーションです〜!!その光景見たかったな(笑)。桜パウダー、酒粕、チーズ、風味と甘いしょっぱいのバランスを絶妙な感じで表現できたパンなので、そのバランスを気に入っていただけてうれしいです。どうぞ皆様にもよろしくお伝えください^^