自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/12/29 21:56:27
オンラインレッスンで習ったリースパンを作りました😊✨生地作りや成形のポイントなどをわかりやすく教えてもらったので可愛いリースパンが焼けました💓生地だけでもじゅうぶんすぎるほどおいしいのにバターナッツが😍美味しすぎる💓パン底がキャラメルみたいになってる😍と旦那さんがテンション上がってました🤣✨ナポレターニもリースパンも何回も作りたくなるおいしさでした🎵✨ありがとうございました💓
オンラインご受講ありがとうございました😊✨クリスマスや年末年始に合うリッチメニュー💕気に入っていただきうれしいです❤️いつも丁寧につくってくださりつくれぽが励みになってます!またたくさん作ってくださいね♪