自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/10/31 7:44:16
魔法のホーローパン®︎
メープルクッキー&クリーム✨
お持ち帰り生地を焼きました🍞
オーブンからメープルの香り💖
裕子先生のメープルの生かし方がさすがです🌟
心を癒し幸せにしてくれました🥰
とてもバランスよく焼けましたね〜!!焼き色もちょうど調整されててさすがです♡メープル風味の出し方って意外と難しいところがあって。色々と工夫する中で、これは!!というものが仕上がった時の感動を皆様と共有できたことがうれしいです♡メープルの甘い香り、癒されますよね〜。ワクワク気分も味わっていただけたら幸いです♪