自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
さっちゃんさん
2021/10/18 20:08:45
キムチの女王といちごきっちんのコラボ企画に参加しました。
キムチは発酵食品というイメージからたくさんの材料とたくさんの時間が必要なのではと思ってましたが、材料混ぜて数時間後につまんでびっくり。キムチ屋のキムチだ〜と感激しました。1回目はカクテキとアボトマになり第二弾仕込み中です。そのままで白ごはんが1番おいしいかも。ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました^^通常のキムチだとたくさんの材料と時間が必要ですが、驚きの出会いとなってくれたようでよかったです!!本当に簡単につくれて、万能調味料にもなるということだったので、使い回すのも楽しみですよね。すぐにつくっていただけて、ご感想もいただけて。女王ともども、新たな企画に挑戦してよかったな〜って思います♪
また次回のコチュジャン講座もどうぞお楽しみに♡