自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

さっちゃん

さっちゃんさん

キムチの女王といちごきっちんのコラボ企画に参加しました。
キムチは発酵食品というイメージからたくさんの材料とたくさんの時間が必要なのではと思ってましたが、材料混ぜて数時間後につまんでびっくり。キムチ屋のキムチだ〜と感激しました。1回目はカクテキとアボトマになり第二弾仕込み中です。そのままで白ごはんが1番おいしいかも。ありがとうございました。

ご参加ありがとうございました^^通常のキムチだとたくさんの材料と時間が必要ですが、驚きの出会いとなってくれたようでよかったです!!本当に簡単につくれて、万能調味料にもなるということだったので、使い回すのも楽しみですよね。すぐにつくっていただけて、ご感想もいただけて。女王ともども、新たな企画に挑戦してよかったな〜って思います♪
また次回のコチュジャン講座もどうぞお楽しみに♡

この教室のクチコミ一覧へ

特集