自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

kana

kanaさん

第一回目のお菓子講座を受講しました。😍
今までお菓子も作ったことがありましたが、温度管理の重要性や混ぜ方のコツなど、改めて勉強になりました💕
パンとは違って、色々なことに目を配らないといけないので、集中力を必要としますが、美味しいマフィンが出来上がり、大満足です
バターケーキも次は挑戦します❣️

早速のつくれぽありがとうございます^^写真からも秋のティータイム感が伝わってきてとても素敵ですね!!お菓子作りは、パン作りと似ているところもありますが、また別の視点での目配り気配りが必要となりますよね。入念な準備と集中で、ささっと作れるのがお菓子の魅力なのでまた気軽に焼いていただけたらと思います♪冷めたらそのままでもいいですが、さっとリベイクすると表面のサクっが戻りますのでお試しくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集