自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
kanaさん
2021/10/10 17:12:19
第一回目のお菓子講座を受講しました。😍
今までお菓子も作ったことがありましたが、温度管理の重要性や混ぜ方のコツなど、改めて勉強になりました💕
パンとは違って、色々なことに目を配らないといけないので、集中力を必要としますが、美味しいマフィンが出来上がり、大満足です
バターケーキも次は挑戦します❣️
早速のつくれぽありがとうございます^^写真からも秋のティータイム感が伝わってきてとても素敵ですね!!お菓子作りは、パン作りと似ているところもありますが、また別の視点での目配り気配りが必要となりますよね。入念な準備と集中で、ささっと作れるのがお菓子の魅力なのでまた気軽に焼いていただけたらと思います♪冷めたらそのままでもいいですが、さっとリベイクすると表面のサクっが戻りますのでお試しくださいね。