自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/8/26 21:39:29
「夏休みSALE」3種のピタパンの録画レッスンを拝聴しました。プレーン生地は、簡単に作れて、冷蔵庫の中にあった具材で、美味しいランチとなりました♪
具材を少なめに入れたつもりでしたが、ちょっと敗れてしまいましたので、欲張っては入れてはいけませんね😅
色々な具材の組み合わせが出来るのも凄く楽しいですね〜
今度は、カレー生地とトマト生地も作ってみようと思います。いつもありがとうございます😊
早速楽しんでくださったんですね😉💕色んな具材の組み合わせで手巻き寿司感覚で楽しめますよね!薄くてデリケートな生地なので焼き上がったあと乾燥しないように気をつけてくださいね。乾燥すると破れやすいです。生地のアレンジも是非ぜひ♪気軽に楽しんでくださいませ♪