自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/8/22 11:46:11
ブルーベリーシュトロイゼルをzoomで受講、早速作りました。
がまんの復温〜先生のお言葉を守り、待ちました🥰可愛らしさに美味しさも満点💯でした^_^ブルーベリーは地元練馬の特産品ですが、私の実家、南阿蘇周辺もブルーベリー畑が沢山あり、我が家にとって身近な果物でしたので、今回受講できてよかった〜と思いました😋いつも美味しいレシピをありがとうございます♪
早速のつくれぽ、しかも満点いただきうれしいです♪仕上がりもばっちりですね!!復温のスピードの違い、他のパンと比較してよくわかられたんではないかと思います。私の実家のすぐそばにもブルーベリー農園さんがあります。練馬と熊本の共通点ですね^^喜んでいただけて私も幸せです♡