自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/7/25 9:39:54
オンラインレッスンで習った新玉ちーずホーローパンを作りました☺️まず生地のビタミンカラーに癒され、香りに癒され成形も簡単で焼きあがりもチーズとろりんでいい匂い!丁度主人もお休みだったので朝に焼きたてをパクリ☘️はじめてたべた新しいお味だけどちくわがどこか懐かしく親しみやすい…💓これはおいしいねー💓と主人と盛り上がりました☘️また作りたいです!裕子先生すてきなレッスンありがとうございます💓
完璧な仕上がりですね!!ご受講前にお味が想像できないというお話をしていたので、実際に作っていただき召し上がっていただき、ご主人と盛り上がっていただきうれしいです♡カレー味とみせかけて、カレーとは違う(笑)新しくて、どこか懐かしく親しみやすいという表現が、とってもしっくりきます^^いつも笑顔でご参加いただき、励みになります♪また焼いてみてくださいね〜。