自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
啓ちゃんさん
2021/7/10 19:29:56
パケットヌーボーやっと購入できました。麦茶の焙煎の様な香りもっちり感 求肥にコーヒー餡、成形も面白く家族はもとより差し上げたお友達家族から美味しいと喜ばれました。先生の手の動かし方生地の見極めなどよくわかり楽しい講座でした。😊
バッチリ作れましたね👍😊バゲットヌーボーを生かすため考え抜いたレシピなので、ご家族はもとよりお友達ご家族にも喜んでいただけて幸せです🥰いつも熱心に学んでいただき❤️とても励みになってます☺️✨