自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/7/5 11:44:54
大麦ウールロール🥐焼きました🤗
バケットヌーボーの良い香り✨
餡子が美味しくて✨パン生地も美味しい✨
作っていてとっても楽しいパンです❣️
求肥にびっくりした家族が「また作って〜🌟」
と喜んでいました😄🙌リピ決定〜💖
裕子先生のオンラインレッスンは面白くて笑
とっても勉強になります🌟
パン作り楽しいです🎶
つくれぽありがとうございます♡バゲット・ヌーボーの香ばしい香りの中に求肥がサプライズになりましたかね(笑)!!ご家族に喜んでいただけるパンをまたひとつご紹介できてよかったです♪喜んでくださる方がいると思うと、また舌好調になります(笑)。脳内の思考導線について話したのは珍しかったですよね。いろんな角度から少しでも楽しんでいただけるよう、これからもがんばりますね。