自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2021/7/1 10:17:34
シナモンロールのレッスンに参加させて頂きました!
大麦ヌーボーを使っている事で甘いだけでなく香ばしさともっちり感があるパンでした♡
サイドメニューは、なんと山椒でアクセントをつけたバームクーヘン!これが合う!まさに大人のスイーツ♡
毎回、裕子先生の引き出しの多さに驚かされます。
そして、何より簡単なのに美味しい!!
家族にも大好評でした♡
ご参加ありがとうございました^^焙煎大麦、いい仕事しますよね〜。とても特徴的で話題の粉なので、その魅力をお伝えすることができてよかったです。山椒のうなぎ以外の使い方も(笑)。これからは、うなぎのついでにバームクーヘンを焼いてくださいね!!リピートしてくださる皆さんが喜んでくださるお声が本当に励みで、試作のひらめきにもなってます。またお待ちしてますね♡