自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/6/15 9:58:40
くるくる抹茶食パン、見た目クルクル萌え💕で、受講を楽しみにしてました。
生地は我が家のお気に入り定番の、基本のホーロー食パンをベースにした、バージョンアップ版✨可愛い見た目だけど、とてもやり易い手法でそんなに手こずることなく作ることができました✨
しかも、さらに抹茶以外のアレンジも教えていただき、早速2種類作りました❤️おいしーーー!!
毎回期待以上の美味しさに、食べすぎちゃいます🐷
早速復習うれしいです!!しかも2種類とも😋💕きれいに折り込みできましたね🙆♀️デニッシュなどとは違う手軽さがあり、喜んでいただけてよかったです❤️食べ過ぎに関しては、免責事項です(笑)